2021/06/30 14:58
「フェルム・デ・ランド」に特別にオーダーしたブレッツカフェ オリジナルシードル新発売のお知らせです!
新商品「ラ フェルム ブレッツカフェ シードル ペイザン ブリュット ビオ」
●フェルム・デ・ランドとは?
ブルターニュの海沿いの村「サンカストルギド」にある小さな醸造所です。
醸造家のジュアン・ルフェーブル氏が、1997年から12ヘクタールの果樹園で自ら栽培する無農薬のりんごだけを使いシードルをつくっています。
自分で手がけたりんごだけを使用するため、甘味・酸味・苦味などが混じり合う深みのある味わいを引き出しています。
弊社とは15年以上の取引があります。
「フェルム・デ・ランド」ジュアン・ルフェーブル氏
ル・ブルターニュ代表 ベルトラン・ラーシェ
今回新発売の「ラ フェルム ブレッツカフェ シードル ペイザン ブリュット ビオ」は、ブルターニュのサン=クロンの農場に昨年夏季限定でオープンしたコンテナ店舗「ラ・フェルム・ブレッツカフェ」が「フェルム・デ・ランド」に特別にオーダーし、作られたシードルです。
「ラ・フェルム・ブレッツカフェ」は、海岸沿いに広がる陽光豊かな敷地に建てられ、シードルペイザンなどのオリジナルシードルとガレットをお楽しみいただきました。
ブレッツカフェの農場「ラ・フェルム・ブレッツカフェ」
周りに広がる11ヘクタールの果樹園では、2017年に栽培を開始した50種類以上のりんごの木が800本ほど植えられています。
木と木の間にはソバを植えるアグロフォレストリー農法を採用。ブルターニュ産のソバ栽培が減少する中、地元産ソバ・シードルの生産を計画しています。
新商品「ラ フェルム ブレッツカフェ シードル ペイザン ブリュット ビオ」は本日6/30発売です!
すっきりとしたドライな味わいのシードルを是非お楽しみください♪
すでに発売されている「フェルミエ ブリュット ビオ(辛口)」「フェルミエ ドゥミセック(中辛口)」と飲み比べてみてはいかがですか?