2024/06/28 10:04
昨年バイヤーが現地で買い付けたシードル「シストル」が7/1(月)AM10:00よりいよいよ日本で販売開始!
合成化学薬品や除草剤を使用せずに栽培されたりんごを土着の酵母のみを使用し、意図的にゆっくりと発酵。
亜硫酸塩や炭酸なども添加せず、瓶内で自然に発生した泡をお楽しみいただけます。
すっきりとした辛口はお食事と合わせるためにデザインされたそう。バイヤー一押しの夏に飲んでほしいシードルです。
≪バー ア シードル ソムリエ/ 元帝国ホテル シェフ ソムリエ 涌井 稔のコメント≫
「瓶内二次発酵で得た証の泡は、シードルとしては強め。スモーキーなフレーバーに微かなヨード、口に含むとりんごの心地よい苦味、酸味に支えられたエレガントな辛口は、牡蠣や甲殻類と楽しみたい」
日本では当ショップ先行販売となります。ぜひごの機会にお買い求めください。
日本では当ショップ先行販売となります。ぜひごの機会にお買い求めください。