2025/10/09 11:31
ソムリエとしてパリの3つ星レストランで働いた経験を持つ、エリック・ボードレ氏醸造の最高級ポワレ「グラニット」が再入荷いたしました!
エリックの農園では、有機農法を基本とし、土壌ケアにはバイオダイナミックな手法も取り入れています。またテロワール(土地・土壌)、気候とヴィンテージの個性を表現することも重視しています。
醸造では、穏やかな圧搾、ゆっくりとした発酵、自然な炭酸(瓶内発酵や二次発酵を用いることも)など、ワインでの手法を応用。可能な限り添加物を控え、サルフェート(硫黄化合物)使用を最低限にするなど自然・ナチュラルなアプローチが特徴です。
その品質の高さから、ガストロノミックなレストランや輸出市場でも注目されており、シードルやポワレというジャンルを飲み物としてだけでなく「食とのペアリング」「ワインのような飲み物」として扱う流れの中で先駆者的存在とされています。
今回再入荷したグラニットは入荷本数が限られているため、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
